Takoyaki

Bahan :
  • 250 gr tepung tako / tepung terigu
  • Hondashi kira-kira satu bungkus kecil (kaldu ikan)
  • 100 gr tako / cumi / ayam/ sosis ( sesuai selera ) potong kecil-kecil
  • 2 butir telur
  • 700 ml air
  • 100 gr sayuran (kol, wortel)
  • jahe parut secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica
Taburan:
  • nori
  • katsuoboshi (*katsuoboshi = ikan tongkol yg dikeringkan lalu di kerok jadi seperti rabuk papan yg di pahat*)
  • daun bawang diiris kecil

Saus:
  • saus tako
  • mayonaise
Cara:
  1. Campur semua bahan kecuali tako, aduk sampai licin.
  2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
  3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
  4. Nikmati hangat-hangat.

0 komentar:

Posting Komentar