Bahan :
Cara membuat:
- 7 kuning telur
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 200 gr gula pasir halus
- 125 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 15 gr cake emulsifier ( Sp, Ovalet, Tbm)
- 50 ml minyak sayur
- 50 gr margarin
- 25 gr coklat bubuk
- 1 sdm coklat pasta ( optional )
- 250 gr dark cooking chocolate, cairkan
- 150 gr margarin
Cara membuat:
- Kocok telur, vanili, garam dan gula pasir hingga gula pasir larut. Kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan cake emulsifier, kocok hingga kental.
- tuang minyak sayur, margarin, coklat bubuk dan coklat pasta ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- masukkan adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x 20 cm yang telah dialasi terlebih dahulu dengan plastik bening, ratakan.
- masukkan ke dalam panci pengukus yang telah didihkan, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- campur dark cooking chocolate dan margarin, aduk hingga rata, sisihkan.
- ambil cake lapisi dengan coklat dan tumpuk dengan cake yang satunya. siram selruh permukaan dengan coklat, biarkan hingga mengeras.
- potong-potong dan hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar